Piden los integrantes del grupo legislativo del PAN a las autoridades de economía y turismo del estado implementar un plan emergente para apoyar al sector restaurantero de la entidad a fin de que pueda salir adelante de los efectos negativos de la pandemia del Covid-19.
Durante los trabajos de la diputación permanente número 39, la legisladora, María Teodora Islas Espinoza, a nombre de sus compañeros de bancada Asael Hernández Cerón y Claudia Lilia Luna Islas, manifestó que si bien se han implementado medidas oficiales de apoyo a todos los sectores, lo prolongado de la pandemia hace necesaria que se apliquen nuevos planes dirigidos en este caso al sector restaurantero.
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“Se exhorta a los titulares de las secretarías de Turismo y de Desarrollo Económico de la entidad para que impulsen un plan emergente en favor del sector restaurantero del estado para aminorar el impacto negativo que han sufrido como todos como consecuencia de la pandemia del Covid-19”.
Islas Espinoza añadió que han sido los propios integrantes de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) los que se han encargado por medio de manifestaciones como son los “cacerolazos “ de evidenciar la situación en que se encuentran a pesar de todas las acciones oficiales emprendidas hasta el momento para comenzar su recuperación.
“Por todo esto, es indispensable que el gobierno del estado a través de las autoridades de turismo y desarrollo económico implementen un plan emergente a favor de este sector en el que se incluya un paquete de incentivos fiscales para la preservación del empleo, así como descuentos, prorrogas y subsidios para el pago de servicios y diseñar créditos preferenciales que permitan a la industria amortiguar el impacto negativo”.