Por ser los restauranteros uno de los sectores más afectados por las actuales condiciones de la contingencia sanitaria propiciada por el virus del Covid-19 y sus variantes, a decir de los diputados de los diferentes grupos legislativos es necesario que las secretarias de Turismo y Desarrollo Económico implementen acciones emergentes y permanentes a favor del sector.

Como integrantes de las comisiones de Turismo y Desarrollo Económico en el Congreso local, la diputada Areli Rubí Miranda Ayala, Felipe Lara Carballo, así como María Luisa Pérez Perusquia y Rafael Garnica Alonso, respectivamente coincidieron en señalar que ante el incremento de los contagios por Covid-19, las autoridades han expedido diversas medidas sanitarias y desde el enero del 2020.

Pero ante las actuales condiciones en que se han recrudecido las restricciones a decir de las y los diputados, la afectación económica a los  restauranteros, derivada de la emergencia sanitaria provocada por el brote de virus SARS-CoV-2 y su rápida expansión, se hace evidente en el sector restaurantero, el cual refleja una caída en la demanda y en las condiciones de demanda sin precedentes.

Pérez Perusquía, señaló: “Por eso las diputadas y los diputados integrantes de la sexagésima cuarta legislatura del Congreso del Estado, exhortamos a los Titulares de las Secretarías de Turismo y de Desarrollo Económico del Gobierno Estatal, a continuar implementando las acciones emergentes y permanentes que contemplen el fortalecimiento de la promoción y publicidad, apoyos financieros y de innovación para la oferta de servicios, a favor del sector restaurantero en el estado”

Por último los legisladores, reconocieron el compromiso de los restauranteros de la entidad, de mantener las medidas sanitarias para evitar que las actividades de este sector sean factor de nuevos contagios, por lo que se les solicitó también que puedan reforzar estas medidas preventivas de la enfermedad.