Con motivo del Día Nacional de Cocineras y Cocineros congregaron a exponentes de la gastronomía hidalguense en el Jardín de los Hombres Ilustres.
En la ceremonia de inauguración, Elizabeth Quintanar, titular de Turismo; Salvador Navarrete, subsecretario de Turismo y Efrén Ángeles Hernández, encargado de Productos y Pueblos Mágicos, reconocieron a Cristina Martínez, cocinera de Acaxochitlán.
Fue reconocida por su destacada participación en el Foro Mundial de Gastronomía Mexicana en Morelia y en el encuentro Nacional de Cocineras en Cuernavacas, Morales
“Cristi ha estado en diferentes plazas, es pieza fundamental para que la cocina de Hidalgo sea Patrimonio de la Humanidad”, precisó Quintanar.
Moles, hongos silvestres, atoles y café fue lo que que presentó durante su estancia en esos estados. Le emociona que la gente deguste sus platillos y que su sueño de cocinar se esté cumpliendo.
El año que viene se presentará en Fogones Mx, tras su participación en un libro: “recorrieron 32 estados, una cocinera por cada estado y ahora tengo la oportunidad de cocinar en su restaurante el 1 de febrero”.
Hasta las 18:00 horas la población podrá degustar zacahuil, cantaritos, nieves de Tecozautla, guajolotes de Tulancingo, vino, mazapanes de pinole traídos desde Apan, chocolate y destilados de pulque.