Al cierre de 2018 la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), dio a conocer que en el estado de Puebla se cosechan anualmente 4 mil 746 hectáreas de tomate verde, lo que representa una producción de 58 mil 222 toneladas.
Con estas cifras, la entidad poblana se ubica en el segundo lugar a nivel nacional por este cultivo.
Los principales municipios productores del tomate verde son: Quecholac, Atlixco, Coatzingo Coyotepec, Huaquechula, Ixcaquixtla, Palmar de Bravo, Tecamachalco, Tepexi de Rodríguez, Tepeyahualco y Zacapala, por mencionar algunos de una lista de 70.
Con base en datos del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), la superficie destinada a este cultivo en el país es de alrededor de 42 mil 639 hectáreas, distribuidas en 28 entidades.
Desde 2017 la hortaliza se exportó a seis países, Estados Unidos, Alemania, Emiratos Árabes Unidos, Reino Unido, Holanda y Japón, tres más que en 2012.