San Pedro Cholula. Tamales de cacao, de gansito, fresa con crema, zarzamora con queso, así como los tradicionales de molleja, rajas, frijol y calabaza fueron algunos de los que se pudieron disfrutar en la primera edición de la Feria del Tamal, evento que se realizó en el municipio de San Pedro Cholula y que tuvo una gran respuesta.
Cientos de visitantes a la ciudad sagrada pudieron disfrutar de esta feria de este producto elaborado a base de maíz y donde la innovación y creatividad de las cocineras de la región se hizo presente en la preparación de estos platillos. En total 13 productoras de tamales se dieron cita para comercializar su producto desde temprana hora.
Quienes acudieron pudieron saborear el tamal de mollejas, uno de los tradicionales hecho en la zona y que tienen un sabor único, pero también disfrutaron de los tamales de frijol y de calabaza, hubo otros que buscaron lo dulce, como el tamal de fresa con crema, de cajeta y de gansito, así como chocolate y cacao.
#Municipios I Esta feria del tamal 🫔 ha sido un éxito informa @Jorgeojeda490.
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“El maíz es nuestra base, es nuestro alimento ancestral, y tenemos además el cacao y el frijol por lo que hemos elaborado estos tamales, son hechos en casa, nuestras manos son como elaboramos este producto y así promovemos nuestra cultura”, señaló doña Rita, quien es originaria de San Francisco Coapa y acudió a comercializar este producto.
En la explanada Soria Xelhua este domingo se volverán a presentar los productores para dar a conocer este antojito, así lo explicó Jorge Ojeda Morales, titular de Fomento Económico, Turismo y Cultura, quien invito a los poblanos a acudir y probar estos sabores.
“Hay una gran variedad de tamales, están los tlapiques, hay tamales de chocolate, gansito, la gente esta respondiendo, mucha gente esta disfrutando de los tamales, unos se quedan aquí y otros se los llevan para saborearlos en la noche”.