Autoridades de la Secretaría de Turismo del Estado (Secture) y de la Universidad Metropolitana de Tlaxcala (UMT), revelaron el nombre del ganador de la tercera semifinal de la séptima temporada del concurso “Cocinero del Año”, se trata del chef Charly Bastar, originario de Villa, Hermosa Tabasco y representante del restaurante “Noso” de la Ciudad de México.

Tras una reñida competencia de dos días, en la que nueve chefs de distintos puntos del país y de la entidad, elaboraron gran variedad de platillos con los que mostraron la riqueza gastronómica de la cocina mexicana, la tarde – noche del miércoles, la rectora adjunta de la UMT fue la encargada de dar a conocer el nombre del chef que habrá de representar a la región en la final a realizarse en el mes de marzo de 2020.

Previamente, Gregorio Cervantes Serrano, rector de la UMT, señaló que ser sede de este concurso fue un desafío para esta casa de estudios, pero al final se logró cumplir con los objetivos y metas planteados.

De igual forma, reiteró su reconocimiento al trabajo del gobierno del estado a través de la Sectur, dependencia que encabeza Anabel Alvarado Varela, así como de los representantes del concurso Cocinero del Año México 2019, por enaltecer la gastronomía nacional.

 

Por su parte, Eva García Cuervo, representante de Cocinero del Año México 2019, agradeció a Tlaxcala por recibir por segundo año consecutivo la séptima edición de este importante concurso, que permite descubrir nuevos talentos culinarios y apoyarlos.

En tanto, el chef Charly Bastar, se dijo muy emocionado de ser finalista de este importante certamen en el que demostró su talento y experiencia culinaria, adquirida a través de los años de la mano de grandes cocineros.

“Honestamente estaba con el alma en un hilo, no sabía quién iba a ganar, lo que ha pasado hoy en la cocina ha sido un encuentro de mucha técnica, la verdad que estoy bastante feliz, fue muy reñida la competencia, creo que cualquiera que hubiese ganado hubiera sido justo vencedor, porque somos cocineros jóvenes y tratamos de darle una vuelta al gastronomía del país, porque la gastronomía mexicana no está peleada con la vanguardia”, recalcó.

Los demás participantes de esta tercera semifinal correspondiente a la séptima temporada fueron: Rodrigo Reséndiz Calderón, Irving Ernesto Cano Mendieta, Jerónimo López Toxqui, Hugo Bautista Sánchez, Carlos Mendoza Briseño, Rafael Hurtado Ruiz, Miguel Ángel Valadez Esparza y Juan Carlos Castro Ramírez.

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here