La cocina de todo el mundo no  seria la misma sin la existencia de este fruto la mexicana no es la excepción pues incluso su domesticación se atribuye a México junto a gran parte de Sudamérica, ya que se sabe que la cultura mexica conocía su existencia bajo el nombre de xíctomatl que puede traducirse como “fruto con ombligo” en conjunto con otras culturas lo utilizaban desde antes de la llegada de los colonizadores.

 

Se tiene evidencia arqueológica de que estos frutos que en la actualidad son tan utilizados para la preparación de salsas fue tan bien sumamente utilizado en la cocina prehispánica. Su expansión por el mundo se debe a la llegada de Hernán Cortés a quien se le atribuye su llegada a Europa.

 

Este posee beneficios como:

 

  • Contener minerales como calcio, fosforo, potasio y sodio

 

  • Tiene vitaminas A, B1, B2 y C

 

  • Ayuda a combatir enfermedades hepáticas, quemaduras, obesidad y raquitismo

 

  • Sirve como antiséptico, desinflamatorio, laxante, depurativo y diurético

 

  • Reduce las molestias del periodo menstrual

 

  • Contiene altos niveles de acido fólico por lo que su consumo es recomendado en mujeres embarazadas

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here