La industria restaurantera se encuentra en una recuperación sólida en el estado de Tlaxcala, así lo dio a conocer, Javier Zamora Ríos, representante de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), detalló en entrevista qué después del confinamiento a causa de la pandemia por covid-19 se vio fuertemente afectado el sector restaurantero y con ello el desarrollo económico de la entidad.

Por lo que se ha logrado una recuperación de hasta un 80 por ciento, en gran medida se debe al semáforo epidemiológico en verde en el estado de Tlaxcala, lo que ha permitido la reactivación económica en la temporada decembrina y de la cual se prevé que para inicios del año 2022 se estabilicen las ganancias para el sector económico y restaurantero.

Pues comentó qué los comercios adheridos a la Canirac cuentan con todas las medidas establecidas por el consejo de salud, además de que las acciones de la cámara se han enfocado en generar estrategias que beneficien a la industria con la certificación de las empresas, gestión de diplomados, atención a las medidas sanitarias y capacitación a los diversos integrantes y representantes de la industria.

En ese orden de ideas el presidente de la Canirac detalló que el rezago económico generó una pérdida aproximada de 100 millones de pesos en todo el estado de Tlaxcala y ésta recuperación podría tardar hasta 3 años de trabajo constante, sin embargo, la industria restaurantera se ha mantenido en ascenso respecto al desarrollo económico, pues con la llegada de la variante omicron se reforzarán aún más las medidas sanitarias a fin de salvaguardar la salud de los empresarios y comensales.

Por último, detalló que de los 70 afiliados con los que cuenta la cámara se espera que a inicios del año 2022 se sumen 500 más para convertirse en una de las cámaras más importantes del país qué no solo beneficiará a restauranteros sino a diversas industrias comerciales en la entidad.

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