Dentro de nuestra dieta existen alimentos que es más común que consumamos que otros ya sea por gusto o por otras cuestiones, este es el caso del huevo que no solo tiene un gran sabor también aporta beneficios importantes a nuestra salud.

 

No es de extrañarse que para promover su consumo saludable se creara un día del huevo, con el objetivo de que la población en general tenga el conocimiento necesario para comerlo de forma responsable.

 

Entre las razones para consumir huevo se encuentran:

 

  • Su alto contenido de vitaminas y minerales que ayudan de manera considerable a nuestro bienestar físico pues reducen la probabilidad de padecer enfermedades cardiovasculares

 

  • Ayuda a la prevención de las enfermedades visuales como cataratas, gracias a que su yema contiene carotenoides como la luteína y zeaxantina

 

  • Durante el embarazo contribuye al desarrollo de la medula espinal y el cerebro del feto

 

  • La colina y luteína que contienen ayudan al desarrollo del cerebro, favoreciendo la memoria y el aprendizaje.

 

  • Previene la perdida de masa muscular

 

  • Su cascara es utilizada como abono convirtiéndose en un gran nutriente para las plantas

 

  • Mantiene los huesos fuertes ayudando al cuerpo a absorber mejor el calcio

 

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