Desde que se decretó la contingencia sanitaria en el estado por la pandemia del Covid-19, los integrantes de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera de Alimentos Condimentados, garantiza la sanidad de sus productos alimenticios y espacios aseguró el presidente de la Canirac Hidalgo, Carlos Méndez Tejeda.
La industria de los alimentos al igual que el turismo a decir de los representantes de ambos organismos por estar estrechamente relacionadas, han sido de los sectores más afectados por los efectos de la pandemia, por lo que en etapas como la actual del programa de reactivación económica del Buen Fin, aseguran que han redoblado las medidas se sanidad para garantizar la salud de la población.
Por lo anterior a decir de Méndez Tejeda, para este programa y la temporada de fin de año además de adoptar una serie de estrategias para invitar a la población a consumir local, han decidido redoblar las medidas de higiene y ofrecer todos sus productos con promociones para hacerlos más atractivos a los consumidores tanto locales como visitantes.
“Para esta práctica del buen fin a la que nos invitaron, así como las fiestas de fin de año ya la estábamos esperando con ansia porque ojala y los consumidores nos den la sorpresa de consumir local y que lo hagan en nuestros establecimientos donde contamos con todas las medidas sanitarias y por eso los esperamos consumir en nuestros restaurantes”.
Carlos Méndez añadió que para fortalecer al sector a partir de esta temporada de fin de año, han apoyado sus actividades con el uso de las nuevas herramientas tecnológicas para promover sus productos para llevar y de esa manera continuar ya de manera ininterrumpida y en la medida en que las condiciones de salud lo permitan.